ПОДЕЛИТЬСЯ

bitcoin-tesla-660Если вы еще не знакомы с биткойнами, то, может быть, пора познакомиться. Электронная криптовалюта быстро завоевывает признание во всем мире, многие компании, и даже один университет, принимают биткойны к оплате. На них даже можно купить билет в космос! И вот, за биткойны можно приобрести и главную супер-игрушку для гиков: электромобиль Tesla Model S.

Первая такая машина уже продана за неназванную сумму в биткойнах дилером Lamborghini Newport Beach из калифорнийского города Коста-Меса. Электромобиль выглядит слегка подержанным, хотя бы потому, что он продан реселлером, а не непосредственно компанией Tesla Motors.

В блоге дилера объявлено, что эта продажа стала первой сделкой в биткойнах для Lamborghini Newport Beach, но вряд ли — последней:

Lamborghini Newport Beach с гордостью объявляет о своей возможности полноценно принимать биткойны в качестве законного платежного средства за автомобили. Мы рады открыть двери перед новой валютой.

Биткойны генерируются в процессе «майнинга», при котором компьютеры проводят сложные математические вычисления по генерации новых монет в распределенной, децентрализованной сети. В зависимости от имеющейся компьютерной мощности пользователя, генерация даже одного биткойна может занять изрядное количество времени.

Те, кто не собирается сам генерировать цифровые монеты, могут купить биткойны за обычную валюту на онлайн-биржах по всему миру. Сейчас обменный курс составляет около 1000 долларов за один биткойн. По этому курсу, новая Tesla Model S будет стоить примерно 60-70 биткойнов.

Это уже не первая компания, которая принимает биткойны в оплату за автомобили, но все же легендарная Tesla — это особый случай. Несмотря на недавние случаи воспламенения аккумуляторов из-за столкновений с дорожным мусором, и идущие сейчас расследования со стороны Администрации по безопасности дорожного движения, Tesla Model S продолжает возбуждать довольно большой интерес среди покупателей новых автомобилей, особенно среди тех, кто хочет находиться ближе к передовым технологиям. Поэтому не следует удивляться тому, что электромашина, сделанная в Америке, была в числе первых известных транспортных средств, приобретенных за биткойны.

Источник: Fox News

8
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Hello world! | My CMSАвторское право, Собственность и Блокчейн в 21 веке | Bit•НовостиЖурналисты нашли основателя Биткойна | Bit•НовостиДенисART Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
trackback
Hello world! | My CMS

[…] Источник bitnovosti.com […]

trackback
Авторское право, Собственность и Блокчейн в 21 веке | Bit•Новости

[…] любимая тачка сможет подсоединяться к Интернету и проверять […]

trackback
Журналисты нашли основателя Биткойна | Bit•Новости

[…] С недавних пор, биткойн-банкоматы стали появляться как в Америке, так и по всему миру, а использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг стало трендом, который поддерживают уже и такие гиганты как Overstock, Virgin и Tesla. […]

ART
Гость
ART

Недостаточно продавать "и за биткойн в том числе"

Надо продавать "только за биткойн"

Нет биткойна? Чемодан долларов -> биржа -> биткойн

arvicco
Гость
arvicco

Ну, надо же с чего-то и начинать. Как объяснено здесь (http://bitnovosti.com/2013/12/07/transactional-currency-or-savings/), использование биткойна как транзакционной валюты на самом деле не влияет на его цену. Поэтому я не думаю, что построение "отдельной биткойн-экономики" прямо сейчас имеет такой уж большой практический смысл. Все там будем, просто каждый со своей скоростью.

arvicco
Гость
arvicco

Я вот тоже хочу себе купить Tesla Model S. Вот дождусь, когда она будет стоить 6-7 монет, а не 60-70 как сейчас, и непременно куплю! 😎

Денис
Гость
Денис

У Вас много монет,если не секрет?

arvicco
Гость
arvicco

Не так чтобы много, но на Теслу должно хватить. А то и на две. 🙂