У биржи BTC-E начались проблемы?

17
ПОДЕЛИТЬСЯ

Banks closed great depressionПо сообщению Coindesk и обсуждениям на форумах BitcoinTalk, у второй по величине европейской биржи биткойнов BTC-e, с оборотом более 30,000 BTC в день, начались банковские проблемы. Пользователи BitcoinTalk начали проявлять обеспокоенность по поводу BTC-e, утверждая, что их банковские переводы не исполняются в течении нескольких недель, и на  запросы о помощи никто не отвечает.

Попытки журналистов CoinDesk связаться с BTC-e, чтобы получить комментарии, были перенаправлены на службу поддержки в Таиланде, реакции которой не последовало.

BTC-e, наименее прозрачная из бирж Большой Четверки (China, Mt. Gox и Bitstamp), часто обвиняется в том, что ею руководят какие-то темные личности из России. Техподдержка общается в основном на русском языке, биржа поддерживает российский рубль, а также печально известную альтернативную криптомонету Novacoin, выведение которой на торги неоднократно сопровождалось скандалами.

Никто никогда не мог привести исчерпывающих доказательств связи этой биржи с преступностью. Однако тревожным является тот факт, что биржа явно пытается сохранить анонимность и для ввода-вывода средств использует длинную цепь банков-посредников. BTC-e даже не имеет своего собственного банковского счета, и все финансовые операции производит через третьих лиц. Пользователи посылают деньги на счет британской компании Mayzus Financial Services Ltd  в Чехии, которая затем использует OKPAY для перевода денег непосредственно на биржу.

Согласно веб-сайту Mayzus: “Компания зарегистрирована в Соединенном Королевстве как независимая организация под номером 06721866. Мы являемся поставщиком финансовых услуг с регистрационным номером 12492642. Услуги Mayzus регулируются несколькими международными документами, такими как  «Закон о мерах против отмывания денег», лицензией FCA (Financial Conduct Authority), и членством в  Сообществе всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT).

В ходе этого долгого пути денег от пользователя до BTC-e, платеж сопровождается информацией о конечном счете получателя. Скорее всего, эта информация копируется вручную при каждом переводе. Если информация о счёте теряется, Mayzus, по всей видимости, не сможет даже определить, кому переводить деньги.

Другой проблемой является то, что, кажется, BTC-e прекратили принимать долларовые переводы или переводы из американских банков. Так как большинство международных денежных переводов происходит в долларах, даже пополнение счёта в BTC-e со счёта в английском банке приводит к конверсии фунтов в доллары. Из-за этого деньги могут не попасть на тот биржевой счет, который планировалось пополнить. Мало того, есть сообщения о том, что SEPA переводы в евро также не доходят до биржи.

Нет единого мнения насчет того, действительно ли у BTC-e проблемы с законом. Некоторые напрямую заявляют, что биржей управляют жулики, но большинство более лояльно. Вот что пишет один из пользователей:

Не подумайте, что я защищаю BTC-e, но на мой взгляд, люди склонны кричать “Жулики! Воры!” при любой проблеме биткойн-сервисов, хотя на самом деле в большинстве случаев это просто ошибка в расчетах.

Еще один пользователь указывает:

Я не раз делал крупные переводы онлайн, и они всегда проводились в течение суток. Проверьте, что ваш депозит послан с точной информацией о конечном биржевом счете. Узнайте в своем банке, что перевод действительно состоялся, и только тогда уже регистрируйте свою заявку в техподдержку BTC-e. Что касается верификации переводов на BTC-e, ее запрашивают уже после того, как деньги зачислены на ваш счет, и вы ничего не можете снять, пока не выполните минимальных требований.

Мы будем следить за событиями вокруг BTC-e и сообщать вам о том, как развивается эта история.

Update: Представители биржи связались с coindesk и ответили на многие его вопросы.

Источник: coindesk

17 КОММЕНТАРИИ

  1. "Это Сан-Франциско — город в стиле диско,

    Это Сан-Франциско — тысячи огней,

    Это Сан-Франциско — город, полный риска,

    Это Сан-Франциско — made in U.S.A."

    танцуют всеее!!!

    Обязательно передай. И еще передай ему. что вертел я его на своем детородном органе. Я этой биржей с самого неачала пользуюсь в достаточно активном режиме, никогда проблем не было ни на вывод, ни на ввод. Всё это поклеп на биржу, со стороноы жалких пендосов!

  2. ЧОткая биржа, пусть руководят воры, хуже что ли ? самая лучшая биржа на свете. автор статьи педераст

    • Спасибо за ваше мнение, мы его автору обязательно передадим. И да, он как раз по-моему из Сан Франциско.

      • Никогда не было и нету проблем в переводах денег и крипто с этой биржей, а кричать громко не надо, сами напортачат в счетах и начинают админа и суппорта доставать копированным текстом каждую минуту, вот от этого грязь льется. Уважайте других и Вас будут уважать.

    • У меня есть подозрение, что основные проблемы — именно с американскими банками. Вот если бы биржа сделала свое заявление по этому поводу, мы бы узнали точнее.

  3. На btc-e наехали из-за форков. Ведь правда же, не нравятся тут некоторым форки, т.к. изымают денежную массу из биткоинов? Считаю данную статью заказной.

    • Ну и зря — тем более что это просто перевод широко известного англоязычного источника. Или вы предпочитаете, чтобы мы утаивали от русской аудитории то, что активно обсуждается в большом Интернете? Я сам работаю на BTC-е, в том числе и с альткойнами — соответственно очень заинтересован в том, чтобы с биржей все было хорошо. Если они захотят опубликовать свои официальные комментарии, я обязательно это сделаю.

  4. Используйте Upbit! () Только там еще пока сохраняется напряженность при выводе биткоинов из-за взлома при открытии. Но зато комиссии на ввод и вывод радуют! (0% Qiwi ввод и вывод).

    • Да там постоянно так. Никогда не знаешь, дойдут твои бабки и сколько дойдет. Жулье.

      Вот так и торгую там уже больше 2 лет )

  5. Биткоин фактически сейчас находится на полулегальном положении в большинстве стран. И подобные проблемы — это не проблемы конкретной биржи, а проблемы биткоина. А в России тем более проблематичны любые сделки с биткоином из-за отсутствия правовых основ для его использования в любых сделках. BTC-E в этих условиях пытается предложить свои варианты решения проблемы, что безусловно заслуживает поддержки, а не осуждения. Если BTC-e закроется, то значительной части русскоязычного сообщества торговля биткоином на бирже станет не доступной. Например, Mt.gox не имеет русскоязычной техподдержки. На BTC-E через Qiwi деньги зачисляются и выводятся в течение 5-15 минут. Какая еще биржа может предложить такой сервис для трейдеров? Да может быть биржа и корявая, и с проблемами, но другой пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here