China Telecom теперь принимает биткойны

china-telcoКитайские пользователи Биткойна теперь могут приобрести смартфоны от крупного поставщика за цифровую валюту. Местная компания China Telecom объявила о начале рекламной биткойн-акции для смартфонов Samsung.

Дочернее предприятие China Telecom, расположенное в восточной провинции Цзянсу, опубликовало на своем веб-сайте информацию о старте акции. Объявление гласит о том, что клиенты компании могут использовать BTC-валюту вместо официальных юаней для оформления предзаказа нового телефона от Samsung на ОС Android.

Проведенные платежи будут обрабатываться с помощью платежного сервиса BitBill, который является китайским аналогом BitPay.

В Китае система Биткойн очень популярна, особенно в свете недавних рекордов стоимости BTC на китайских биржах. Вместе с тем, Китай все увереннее занимает лидирующие позиции на рынке Биткойн, и проникновение валюты в бизнес-оборот этой огромной страны продолжает расти.

В последнее время Биткойн находится в центре повышенного внимания СМИ, а значит и любые компании, объявившие о сотрудничестве с платежной платформой, неизбежно попадают на первые полосы новостей. Поэтому многие события, связанные с Биткойн зачастую кажутся больше рекламными акциями, чем сенсациями.

Ограниченная акция на оплату новой модели телефона, по сути, не стоит большого внимания, но для развивающейся системы Биткойн даже такие новости крайне важны. Ведь чем больше предприятий сотрудничают с платежным сервисом, тем больше новых пользователей вовлекаются в систему.

Если Биткойн используют для рекламных акций и привлечения более юной и технологически подкованной молодежи, это может сигнализировать о становлении китайского рынка на путь развития и адаптации к альтернативным способам оплаты товаров.

Благодаря широкой популярности платформы, даже многие государственные предприятия Китая становятся открыты для сотрудничества с виртуальной валютой. А ведь экономика этой страны подвергается тщательному контролю и регулированию со стороны правительства. В свете чего, негативное отношение более лояльных государств к системе Биткойн вызывает искреннее недоумение.

Даже крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu, прославившийся своей жесткой цензурой и ограничениями, объявил о приеме биткойн-платежей.

Акция Jiangsu Telecom также может означать примирение крупных китайских предприятий с Bitcoin, так как ранее в этом году China Telecom пытались блокировать весь трафик платежного сервиса и связанных с ним услуг.

На данный момент China Telecom является крупнейшим поставщиком фиксированной связи и третьим по величине оператором мобильной связи, а значит компания может послужить отличным примером для других предпринимателей.

Местная телекомпания CCTV также старается активно поддерживать интерес вокруг Биткойна, делясь информацией с гражданами Китая. Отчасти вся эта ситуация напоминает бум виртуальной валюты QQ, которая была крайне популярна в Kитае в середине 2000-х годов.

Источник: cryptochan



Categories: Бизнес, Китай

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz