Биткойн-лихорадка приближается к Корее

korean-tradersСкромное обаяние Биткойна продолжает покорять рынки Азии. Вслед первопроходцем, японской Mt.Gox, и золотой биткойн-лихорадкой, разразившейся в Китае, приобщиться к глобальной цифровой валюте спешат и корейцы.

Kорейская компания Coinplug только что получила 400,000$ инвестиций от фонда SilverBlue на запуск онлайн-биржи в Корее. Целью компании является запуск современной цифровой платформы, с помощью которой можно будет не только обменять корейские воны на биткойны, но и приобретать товары и услуги в цифровой валюте.

«Это первое решение SilverBlue об такого рода инвестициях. Технологический прогресс в Корее идет намного быстрее, чем в других странах, поэтому мы надеемся на то, что Биткойн сможет прижиться здесь так же крепко, как и в Китае«, — прокомментировал управляющий директор SilverBlue Ричард Юн (Richard Yun).

Юн собирается остаться в Корее и контролировать ход проекта на посту финдиректора Coinplug. По его словам, все инвестиции будут использованы для разработки торговой площадки в двух версиях: для пользователей ПК и мобильных устройств.

Запуск сервиса Coinplug ожидается 17 декабря. На данный момент над проектом трудятся 15 программистов из Кореи и Силиконовой долины. Юн также пообещал, что Coinplug будет предоставлять качество сервиса, соответствующее уровню безопасности традиционных финансовых учреждений.

На данный момент в Корее слабо развит биткойн-рынок, а значит Coinplug станет первой крупной организацией, занимающейся основным оборотом виртуальной валюты, примерно как Coinbase в Америке. В Корее растет интерес к биткойнам, но пока что спрос на криптовалюту неудовлетворен, поэтому люди вынуждены обращаться к международным сервисам.

«Сейчас Coinplug обсуждают во всех главных новостях, поэтому нам так важно информировать людей о том, что в скором времени они смогут воспользоваться биткойнами наравне с гражданами других стран», — рассуждает Юн.

Coinplug не является самым первым Биткойн-обменником в Корее. Компания Bitcoin Korea активна с 2012 года, а в этом году был запущен омбенник Korbit. Но, не смотря на это, Юн уверен в том, что Coinplug сможет обойти конкурентов как по масштабу, так и по популярности: «Люди быстро заметят преимущество более крупной платформы и перейдут к нам. Тем более, что технологии и инновации Coinplug значительно обгоняют функциональность других обменников.»

Основатели CoinPlug и Silverblue имеют долгую и интересную историю. Инвестор Coinplug и главный исполнительный директор Райан ЧжунСан У (Ryan JoonSun Uhr), основал в 2002 году мобильную версию сервиса Celizion. Также он был главным технологом Exio Communications, которая потом была приобретена компанией Cisco Systems за 165 000 000$. А основатель Exio Communications — Ки Хун Чжу (Ki Hyun Joo) теперь является главным исполнительным директором SilverBlue. Кроме того, они оба какое-то время работали в Cisco Systems, поэтому можно рассчитывать на плодотворное сотрудничество и взаимопонимание.

Ввиду недавних новостей о рекордах азиатских обменников BTC China, Mt.Gox и GoCoin, открытие корейской платформы не может остаться незамеченным. Кроме того, все эти сервисы продолжают привлекать инвесторов, а вместе с ними и большие объемы покупателей. Так BTC China на днях поставил рекорд объема продаж, чем привлек еще 5 миллионов долларов финансовой помощи. А GoCoin сервис в Сингапуре получил около 500,000$ от инвесторов, среди которых — бывший операционный директор Facebook.

Инвесторы видят перспективы Биткойн и спешат помочь им в развитии. Например недавно бостонская компания Circle получила беспрецедентные 9 миллионов долларов венчурного капитала. В нее инвестировали известнейшие венчурные капиталисты, такие как Джим Берейер, Accel Partners и General Catalyst Partners.

Источник: cryptochan



Categories: Азия, Биржи

Leave a Reply

1 Комментарий на "Биткойн-лихорадка приближается к Корее"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн перевалил за $1000 — что теперь? | Bit•Новости

[…] о том, что «биткойновая лихорадка» вот-вот захлестнет уже и Корею. Далее веером по всему интернету цитаты экономистов, […]

wpDiscuz