ПОДЕЛИТЬСЯ

104_1richard_branson_2Mиллиардер Ричард Брэнсон заявил, что его компания Virgin Galactic теперь будет принимать от космических туристов не только обычные доллары, но и биткойны. В интерьвью CNBC, Брэнсон сказал, что Virgin Galactic — «компания, которая смотрит в будущее, а Биткойн — именно такое будущее». Именно поэтому компания и будет принимать платежи в криптовалюте.

В последовавшем интервью телеканалу CNBC Брэнсон подтвердил, что компания Virgin Galactic уже продала билет на один из рейсов SpaceShipTwo за биткойны. Известный предприниматель и инвестор, которому сейчас 63 года, признался такжe, что он уже инвестировал собственные средства в криптовалюту, поскольку действительно считает Биткойн достойным средством инвестиций. По мнению Брэнсона, тем, у кого есть средства для инвестиций, стоит обратить внимание на Биткойн:

“Почему мы согласились принимать Биткойн в качестве оплаты за полеты в космос? Virgin Galactic – это высокотехнологичная компания, которая, можно сказать без лишней скромности, осуществляет революцию в коммерческом туризме в космосе. Биткойн, на мой взгляд, делает то же самое в рамках платежных систем будущего. Многим людям, которые вовремя оценили перспективы Биткойна, удалось заработать немало денег. Одним из таких счастливчиков стала стюардесса с Гавайев – ей мы и продали первый билет за биткойны.

Биткойны при оплате переводятся в доллары по курсу – ведь мы фиксируем цену билета в долларах. Мы можем вернуть ей деньги, если она передумает и откажется от полета в дальнейшем. За развитием событий вокруг Биткойна очень интересно наблюдать. Мы видим, что американские сенаторы обратили свое внимание на эту валюту. Возможно, в будущем биткойн ожидает больше ограничений и регулятивных норм, однако, я надеюсь, что они не ограничат инновационный элемент, который содержит в себе эта валюта.

В глазах многих людей тот факт, что количество биткойнов в конечном счете является ограниченным – в отличие от бумажных валют, которые в неограниченном объеме печатают власти различных стран – придает данной валюте ощущение защищенности. Многие отмечают повышенную волатильность котировок. Мы понимаем, что это сравнительно новый вид виртуальной валюты, с инвестированием в которую связаны определенные риски. Тем не менее, на мой взгляд, в будущем котировки биткойна будут более стабильными и они устаканятся на гораздо более высоких уровнях, чем те, которые мы наблюдаем сегодня”.

Сейчас криптовалюту начали принимать довольно известные компании, включая китайскую Baidu, а также WordPress, Reddit и многие другие. Вероятно, с течением времени криптовалюту будет принимать еще более широкий круг организаций. По мере того, как все больше и больше сервисов и пользователей переходят на биткойны, курс биткойна должен вырасти, поскольку выпуск валюты строго ограничен. Собственно, после недавнего падения, связанного с атакой банков на валюту в Сенате США, курс Биткойна снова растет, и довольно активно.

Стоимость суборбитального полета в космос на кораблях Virgin Galactic сейчас составляет 250 тысяч долларов, или всего 342 биткойна.

Частный космический туризм пока еще остается на начальном этапе своего развития. И сам будущий полет на челноке SpaceShipTwo полет можно будет назвать «космическим» лишь с натяжкой. SpaceShipTwo лишь ненадолго преодолеет высоту в 100 км над уровнем моря. Это так называемая линия Кармана, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом.

Планируемое время полета должно составить 2,5 часа, из них в невесомости пассажиры и экипаж челнока проведут всего 5-6 минут.

Для сравнения – стоимость полета на МКС на различных модификациях российских пилотируемых космических кораблей Союз ТМА для ряда туристов (начиная с Денниса Тито в 2001 г.) составляла от 20 млн долларов и выше. При этом, их время пребывания в невесомости на орбите в 400 км над Землей составляло в среднем 10-14 суток.

Тем не менее, стоит признать что пример продажи билетов со стороны Virgin Galactic за биткойны является намного более доступным вариантом космического туризма для обычных людей – несмотря на по-прежнему высокую удельную стоимость пребывания в космосе. А учитывая поистине космическую скорость, с которой растет курс криптовалюты, вполне возможно что вскоре любой биткойнер сможет слетать в космос всего за пару монет.

Источник: coindesk

13 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ