Assassination Market — угроза для политиков

15
ПОДЕЛИТЬСЯ

Assassins-Creed-assassins-creed-30820342-1920-1080Поскольку банковское сообщество ужасно не любит Биткойн, обслуживающие их интересы журналисты не упускают ни одной возможности его очернить. Накануне слушаний в Сенате, и явно с прицелом на то, чтобы повлиять на их исход, журналисты Forbes раскопали и раструбили на весь мир о том, что в «теневом интернете» якобы работает сервис, где можно сделать ставки относительно политических убийств.

Forbes является давно известным и неоднократно пойманным на подтасовках рупором «старых денежных мешков» финансовой индустрии, которые очень бы хотели, чтобы Биткойн сквозь землю провалился. Поэтому их информации нужно доверять очень осторожно, особенно учитывая что никакого объективного подтверждения красочно расписанным в статье «угрозам» пока нет и не видно. Так в чем же суть «находки»?

По словам журналистов, они обнаружили в темных глубинах сети сайт под названием Assassination Market, то есть «рынок политических убийств». Настоящий масштаб его деятельности вряд ли соответствует громкому названию — там всего лишь принимают ставки на смерть того или иного политика. Такой «тотализатор» был впервые описан Джимом Беллом (Jim Bell) в 1992 году в эссе под названием «Убийство политиков». В то время его идея не получила широкой огласки и осталась без внимания, а самого Белла, чтобы не повадно было писать что попало, «гуманное» американское правосудие на много лет упекло за решетку. И вот теперь, кто-то якобы реализовал давнюю идею Белла, и из-за этого разгорелся целый сыр-бор. В свете проведения слушаний по поводу регулирования виртуальной валюты, существование столь сомнительного сайта может наделать много шуму и перепугать политиков, которым очень не нравится, когда что-то им угрожает. На что и был, видимо, расчет проплаченных журналистов Форбс — авось перепуганные политики не станут торопиться с официальным признанием Биткойна, и хозяева-банкиры смогут вздохнуть с облегчением.

Как это работает? Анонимные пользователи делают ставки на точную дату смерти того или иного политика, который им не нравится. Понятно, что все они попадают пальцем в небо, но их ставки собираются в «общий пул». Если какой-то политик очень-очень не нравится большому количеству людей, ставок на его смерть будет очень много, и пул вырастет до огромных размеров. Вот тогда-то, согласно теории, огромный пул привлечет внимания настоящего убийцы, который «точно расчитает» дату смерти всеми ненавидимого политика, и сделав правильную ставку, сможет анонимно забрать себе весь пул. Во всяком случае, так должно это работать в теории, на практике-то никто никогда не проверял.

barak-caputРесурс существует около четырех месяцев и, согласно информации в Forbes, на сайте уже принимаются ставки на скоропостижную кончину шести политиков. Среди особо неприятных пользователям сайта лиц можно встретить такие имена, как директор NSA Кит Александер и президент США Барак Обама. А лидирует председатель ФРС Бен Бернанке, на скоропостижную кончину которого уже сделали ставки на примерно 100 биткойнов, или 80,000$ в долларовом эквиваленте. По всей видимости, Бернанке навлек на себя гнев людей за проводимую им политику обесценивания доллара США.

По информации Форбс, основателем сайта является анонимный криптоанархист, скрывающийся под ником Kuwabatake Sanjuro (Кувабатаке Сандзюро — это самурай из японского фильма Yohimbo). Он декларирует очень амбициозные цели на своем сайте: «Я бы хотел уничтожить всех грязных политиков во всем мире. Я считаю, что это изменит мир к лучшему. Мир без войн, постоянной слежки, ядерного оружия, армии, репрессий, финансовых манипуляций и ограничений в торговле. Все это возможно осуществить лишь с помощью нескольких ставок, сделанных людьми, недовольными нынешним положением дел в мире.» Sanjuro также верит в то, что, как только несколько политиков будут убиты, остальные поймут, что они проиграли войну, и не один дурак больше по доброй воле не возьмется за кормило власти. В таком случае, человечество вступит в фазу мира, дружбы, жвачки и т.п. Все будут заниматься своими делами, и никто не будеть лезть в дела других, которые его не касаются. Короче, полный рай в понимании анархиста. Конечно же, многие люди видят явные просчеты в таком плане. Но сам создатель свято верит в идею создания лучшего мира и утверждает, что ставки будут приниматься только в отношении тех, кто применял силу против других людей, но при этом не был наказан по закону. Например, Барака Обамы, одобрившего убийства с помощью дронов тысяч человек по всему миру, без суда и следствия.

Пока нет абсолютно никаких подтверждений, что этот спрятанный сайт вообще настоящий, а не создан специально с целью провокации. Вполне возможно, вся история вообще высосана из пальца журналистами, чтобы притянуть за уши Биткойн не только к «наркотикам», но и к «убийствам». Даже если сайт действительно существует, какой шанс, что это не очередное мошенничество, собирающее денежки лопоухих «диванных анархистов» — с которыми мошенники потом благополучно скроются при первой возможности? Вообще, вся схема выглядит крайне хлипкой, поскольку не ясно может ли ресурс Assassination Market действительно выполнить свои обещания и выплачивать «выигрышные ставки»,  непонятно кто вообще возьмется за убийство политиков без малейших гарантий, и как им наконец удастся скрыться от наказания за преступление.

Хотя такая система может выглядит явно нежизнеспособной, можно не сомневаться что следующей целью ФБР после ареста владельца черного рынка Silk Road станет именно создатель ресурса Assassination Market. Ну, а проплаченные журналисты получили еще одну тему по поводу «ужасов свободного Биткойна», которую можно с успехом смаковать и запугивать этим широкие массы.

Источник: Forbes

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно проверить насколько этот сайт непредвзятый и закольцевать )
    Сделать ставку на Kuwabatake Sanjuro

    • Александр, видите эта статья выделена желтым в списке? Это ретро-статья. Время от времени, мы выделяем хорошие статьи прошлых месяцев, которые все еще актуальны — чтобы больше народу могло с ними ознакомиться.

  2. Идея сайта заказных убийств политиков, очень опасна и обоюдоострая, уж лучше-бы его закрыли поскорее. Что помешает заказывать действующим политикам оппозиционных (в т.ч. борцов с коррупцией)? Или скажем ЦРУ сделать крупную ставку за жизнь Ассада Башара? Ладно-бы это был сайт для покупки неопровержимого компромата, более страшного для некоторых политиков чем киллеры… ребята из wikileaks могли-бы развернуться.

    • Ну, никто не мешает кому—нибудь напрячься да и сделать такой сервис — типа Compromats Market. 😉 Тут даже и проще было бы проверить действенность сервиса. Да и действеннее, наверняка.

    • я хочу сказать что когда касается их всех (депутатов и так далее) то у них срабатывает механизм общего самосохранения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here