Биткойн набирает силу в онлайн-рознице

black-fridayBlack Friday — это ежегодное событие в рознице США, дающее старт массовым распродажам, которые длятся до самого Рождества. В последние два года, к этому событию привязаны и специальные акции и скидки компаний, принимающих к оплате Биткойн.

Bitcoin Black Friday станет отличным подарком для всех биткойнеров. «Это наилучший способ привлечения новых участников в систему платежей Биткойн и предпринимателей, готовых к введению способа оплаты с помощью электронной валюты», — прокомментировал основатель CoinDesk Джон Холмквист (Jon Holmquist).

Холмквист считает, что p2p-аспекты системы Биткойн препятствует ее популяризации, поэтому нужно показать людям, что BTC-платежи могут быть самым удобным, быстрым и выгодным способом оплаты.

Из-за отсутствия сборов при проведении биткойн-платежей, многие продавцы могут предложить гораздо более выгодные акции по сравнению с традиционными способами оплаты. Покупателей, в свою очередь, также порадует возможность получения товара без огромных очередей у кассы и удобство сервиса.

Black Friday, что в переводе означает «черная пятница», не является праздником, но в связи с Днем Благодарения в США, у людей впереди три входных и многие предпочитают в эти дни отправиться за рождественскими подарками. А ввиду такого наплыва покупателей, магазины устраивают крупные распродажи, чтобы привлечь как можно больший поток покупателей. Кроме того, некоторые торговые центры даже начинают работу на несколько часов раньше, а онлайн-магазины проводят тематические акции.

Так, например, в прошлом году во время Black Friday, розничная сеть Wal-Mart настолько снизила цены, что 32-дюймовый телевизор можно было приобрести за 98$. Конечно же, никто не захочет упускать такие большие скидки, а магазины, принимающие Биткойн только выиграют от сотрудничества и смогут привлечь еще больше покупателей.

Холмквист также заметил, что пока возможностей покупки товаров напрямую за биткойны не так много, но он надеется, что за Black Friday-выходные получится хотя бы проинформировать о преимуществах системы Биткойн как можно больше людей.

К сожалению, экономисты прогнозируют снижение активности розницы под Рождество 2013. Но учредители Bitcoin Black Friday надеются на то, что, ввиду недавнего резкого скачка курса BTC, пользователи системы разбогатели и теперь захотят потратить подорожавшие монеты в период Black Friday.

На сайте Black Friday среди Биткойн-компаний, предлагающих скидки, уже числятся Gyft, Bees Brothers и десятки других. Остальные предприниматели, заинтересованные в участии в акциях, еще могут присоединиться до старта продаж.

Источник: cryptochan



Categories: Бизнес, США

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz