Чили: райский уголок за биткойны

Chilean farmland paradiseЗа биткойны теперь можно купить земельные участки в основанном либертарианцами фермерском сообществе в Чили.

Сообщество «Долина Галта» так названо в честь Джона Галта,  персонажа романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». В романе, Галт решил, что он больше не хочет поддерживать общество, которое обложено налогами и страдает от регулирования. Поэтому, он покинул США и создал свое сообщество «для свободных людей».

«Долина Галта» спроектирована, как полностью самодостаточная сообщество, на горном побережье в десяти милях к северу от Куракави, неподалеку от чилийской столицы, Сантьяго. Участок земли в 11 тысяч акров был приобретен в августе. Земля изобилует источниками свежей и чистой воды: более пятидесяти колодцев, два подземных водоносных горизонта, каналы, две реки, рукотворное озеро и множество родников.

Кен  Джонсон, управляющий партнёр проекта «Долина Галта», говорит: “Мы выбрали Чили из-за свободы, в первую очередь — экономической.” Далее, он расхваливает климат, людей и культуру Чили, добавляя:

“Мы не собираемся стать независимой нацией или городом, как предлагали некоторые мыслители прошлого.  Мы просто предлагаем безопасное и  процветающее место, где люди могут вместе наслаждаться жизнью в уникальном экономическом климате. Нигде больше вы не получите подобный опыт.”

Органическое фермерство

Недавно сообщество добавило к своим владениям плодородную землю, которая делится на пять полей лимонных орхидей по 25 акров и на 125-акровую Органическую ферму долины Галта. На ферме планируется выращивать свободные от пестицидов и ГМО овощи, фрукты, орехи и специи, которые будут продаваться по всему миру под торговой маркой «Органические продукты долины Галта».

galts-gulch-chile-farm

План органической фирмы в Чилийском заливе Галта

Джонсон говорит: для покупки земли и развития инфраструктуры, были использованы механизмы частного финансирования.

“На наших территориях много плодородных земель, и надежных водных источников. Несколько банков интересуются возможностями развития проекта, и мы также сохраняем с ними хорошие отношения,” — добавил он.

На территории, где будут расположены жилые коттеджи, уже проложено около двадцати километров дорог.  «Вы получите энергию, воду, орошение, Интернет и немалый кусок земли, разметка которого будет закончена в ближайшие месяцы, как только мы запроектируем все дороги,» — говорит Джонсон.

Земля на продажу

На сайте «Долины Галта» представлены участки в 1.25 акра, 2.5 акра и 5 акров, по цене в  $75,000, $128,500 и $195,000, соответственно. Цена в биткойнах на сайте пока не отображается.
Джонсон говорит, что деньги от продажи лотов будут использованы, чтобы финансировать инфраструктурные проекты и купить больше сельскохозяйственных земель.

galts-gulch-map

Чилийский залив Галта недалеко от Сантьяго.

В мире Биткойн, много мошенников, поэтому люди пока относятся ко всему с опаской. Особенно если нужно расстаться со значительной суммой, в обмен на долю в каком-то там сообществе. Некоторые могут сказать, что это предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

“Те, кто были на нашем Весеннем празднике, или посещали нас, как туристы, убедились в том, что проект — не обман и полностью реален,” говорит Джонсон.

Он напоминает, что, так как сообщество было основано на принципах свободного рынка, то и основатели, и рядовые члены придерживаются этих воззрений.

Биткойн

Джеф Беруик (Jeff Berwick), представитель Долины по связям с общественностью, говорит:

Я думаю, что нет лучшего способа инвестировать ваши биткойны, чем вложить в недвижимость. Особенно, если это защищённая законом земля с чистой водой и возможностями органического фермерства для чилийского и других быстрорастущих рынков.
Американский доллар и остальные фиатные валюты будут продолжать коллапсировать, и мы рекомендуем тем, кто держит доллары, избавиться от них побыстрее. Мы также хотим показать нашу приверженность биткойнам, поэтому с удовольствием примем их в оплату за землю в Долине Галта.

Беруик, основатель компаний StockHouse и TDV Media, говорит тем, кто верит в биткойн: земельные участки — это быстро развивающийся рынок, стоимость данного актива в ближайшие годы будет только расти в цене.

Можно провести параллели между чилийской Долиной Галта и проектом “Свободный Штат” (FSP) в Соединённых Штатах Америки. В обеих случаях целью было создание сообщества либертарианцев, но отличие состоит в том, что членам FSP не пришлось строить дома и другую инфраструктуру с нуля. Целью движения FSP было собрать 20,000 либертарианцев в Нью Хемпшире, чтобы создать там оплот либертарианских идей. Ванесса Вайн, со-организатор фестиваля «Porc Fest» в Нью-Хемпшире, говорит, что биткойн — это важная часть проекта FSP, и главная валюта любого связанного с FSP мероприятия.

Свобода

Вебсайт Долины Галта призывает людей всех возрастов, профессий и занятий вливаться в сообщество. Особенно приветствуются инженеры, врачи, художники, ремесленники, пенсионеры, учителя, фермеры и семьи с детьми.

Как говорит их сайт: «Свобода — это востребованный продукт, и востребованная услуга».
Те, кто живет в сообществе, полностью свободны от местных налогов и сборов, хотя платят некий квартальный взнос, который все участники называют «очень низким». Собранные средства используются следующим образом: охрана, обслуживание общественного центра, озеленение общественных мест и  работы по поддержанию в порядке дорог.

Что касается налога на доходы и прочих налогов, резиденты сами должны определить, придется ли их платить по Чилийским законам.

“Что касается нас, мы готовы полностью отчитаться по доходам и расходам проекта, как это предписывается чилийскими законами,” говорит Джонсон.

Источник: coindesk



Categories: Инвестиции, Политика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Чили: райский уголок за биткойны"

Notify of
avatar
at
Гость

Новость эта прошла незамеченной, но она очень крутая, если вы читали Атлант расправил плечи и смогли дочитать книгу до конца 🙂 Я не смог, пару раз прекращал и совсем прекратил на 4 часовой речи Галта несчастным каннибалам.

wpDiscuz