Биткойн-обменник в любом аэропорту

bitcoin-exchangeТуристы и путешественники по всему миру в скором времени смогут конвертировать оставшуюся после поездки местную валюту в биткойны перед отлетом прямо в аэропорту.

Компания Travelers Box, базирующаяся в Гибралтаре, анонсировала выпуск платежных терминалов, позволяющих туристам и всем желающим обменять  оставшуюся неистраченной местную валюту на биткойны и пополнить свой биткойн-кошелек, а также счета в других платежных системах, таких как PayPal и Qiwi. Пока что, терминал Travelers Box можно найти только в аэропорту Ататюрка в Турции, но создатели уверяют, что имеют глобальные планы по внедрению терминалов во все аэропорты мира, причем 5 новых терминалов появятся уже в 2013 году.

«Мы хотим помочь путешественникам быстро перевести оставшиеся после поездки местные деньги на электронный кошелек без долгих очередей в банках и обменных пунктах. Гораздо проще конвертировать местную валюту в биткойны, которые в дальнейшем можно использовать для покупки товаров или оплаты услуг по всему миру», — прокомментировал в своем письме главный исполнительный директор Travelers Box Томер Зуссман (Tomer Zussman).

Компания Travelers Box зарегистрирована в 2012 году в Гибралтаре, а появление первого платежного терминала именно в Турции объясняется тем, что эта страна является одним из самых популярных туристических направлений. Обмен осуществляется по курсу Mt.Gox, и пока что с биткойн-переводов взимается комиссия, хотя Зуссман намерен отказаться от комиссии в дальнейшем.

Представитель компании не стал уточнять в каких именно странах и городах ждать появления терминалов в 2013, сказав лишь, что внедрение идет полным ходом в других турецких аэропортах. За пределами Турции, он обещает терминалы «в одном из главных аэропортов Ближнего Востока, а также в Китае«, то есть проект Travelers Box действительно станет всемирным.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с регулирующими органами каждой страны, так как финансовое законодательство и нормативные акты везде разные. В зависимости от местоположения, мы изменяем лимит валюты, которую пассажиры смогут перенести на электронный кошелек», — сказал Зуссман.

На данный момент Travelers Box ведет переговоры с 40 аэропортами, расположенными по всему миру.

Представитель компании поддержал инициативу Сената США в проведении слушаний по поводу регулирования Биткойна. Но, вместе с тем, он заметил, что компания считает более приоритетным китайский рынок, подтвердив тем самым мнение главы Bitcoin Foundation Джона Матониса  о том, что США уже упустили лидерство на рынке Биткойн.

terminal-turkeyТерминалы Travelers Box в Турции расположены в контролируемой зоне аэропорта, а это означает, что для их использования необходимо иметь билет на самолет.

Подключение Биткойн к обмену иностранной валюты идеально соответствует самой концепции системы, которая позиционирует себя как надежный сервис перевода средств, доступный по всему миру.

Остин и Бекки Крейг в этом году провели около 100 дней в пути, оплачивая свои расходы только с помощью биткойнов. Они побывали в Сингапуре, Швеции, Германии и не разу не столкнулись с необходимостью обменивать свои биткойны на местные валюты — всегда можно было найти рестораны, магазины и сервисы, в которых принимали цифровую валюту.

Более серьезным примером использования Биткойн для международных переводов стало использование Биткойна на Кипре в марте 2013 года, для того, чтобы избежать кризиса и связанных с ним запретов на движение капиталов. Именно Биткойн в то время помог многим людям перевести свои деньги и избежать запретов и «заморозки счетов» в банках.

Travelers Box также позволяет сбросить остатки местной валюты на подарочные карты таких известных торговых площадок, как Amazon, eBay, ITunes и Google Play. Кроме того, с помощью терминала люди смогут сделать отчисления в пользу различных благотворительных организаций.

Источник: coindesk



Categories: Бизнес, Сервисы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Биткойн-обменник в любом аэропорту"

Notify of
avatar
trackback
Инфраструктура сети биткойн, становление и развитие — ретроспектива из будущего [FUTURES] | Bit•Новости

[…] биржи и обменные пункты биткойн на национальные валюты являются точками пересечения […]

Алексей Безродных
Гость
Хорошая идея. На самом деле биткоин дает действительно много возможностей, которые мы еще до сих пор даже не осознали. Например, могу выдвинуть такую идею — Биткоин-обогреватель. При майнинге BTC мы все ближе и ближе подходим к границе, когда стоимость добытых монет будет равняться стоимости затраченного на это электричества. В этих условиях выиграет тот, кто сохранит прибыльность. Но если добывать монеты и продавать их не выгодно, то надо извлекать прибыль из чего-то другого. Например из тепла, выделяемого девайсами, производящими биткоин. А тепла они выделяют достаточно много. Можно сделать электрический обогреватель, в качестве греющего элемента в котором будет девайс для майнинга. Стоимость… Read more »
wpDiscuz