ПОДЕЛИТЬСЯ

25-coinУниверситет Никосии на Кипре начал принимать биткойны как способ оплаты обучения, став таким образом первым в мире образовательным учреждением, которое решилось на использование цифровой валюты. Об этом сообщает Business Insider.

По словам представителей университета, для некоторых студентов (например, из Китая) это упростит порядок оплаты. Кроме того, вуз хочет получить некое практическое знание о феномене биткойнов. Финансовый директор университета Христос Влахос подчеркнул, что цифровая валюта служит отличным механизмом по распространению финансовых услуг в тех регионах мира, где не хватает развитой банковской сети.

При оплате биткойнами, их стоимость переводится в евро по текущему курсу, потому что цена биткойна подвержена колебаниям. Стоимость «цифрового золота» только за последние две недели выросла в три раза, и сейчас переживает исключительную волатильность. Два дня назад, после слушаний в Сенате США, его цена подскочила к 900 долларам, к 20 ноября она подешевела до 500 долларов, после чего вновь стала восстанавливаться и сейчас торгуется в районе 700 долларов за одну цифровую монету.

Биткойны — децентрализованная криптовалюта, которая выпускается сообществом пользователей на основании компьютерного алгоритма. Несмотря на прошедшую коррекцию, один биткойн по-прежнему стоит существенно дороже чем в начале осени, когда его цена не превышала 150 долларов.

Никосийский университет был основан в 1980 году. В частном учебном заведении сейчас обучается 5 тысяч студентов.

Источник: Lenta.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Начало этой тенденции было положено по инициативе кипрского Университета Никосии в 2013 году, который не только принимает виртуальную валюту, но также проводит обучение на магистра в области цифровых валют. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ