Неудержимый Биткойн перевалил за $500

chinacoinЗа день до слушаний Сената США по поводу цифровой валюты, Биткойн рвется ввысь. Кибервалюта не обращает никакого внимания на любые возможные угрозы, как со стороны федеральных властей, так и отдельных штатов. Сегодня, цена неудержимой криптовалюты впервые прорвалась сквозь психологический барьер $500. В чем причина такого бешеного роста?

Многие ожидали, что неблагоприятный климат в отношении цифровых кибервалют, который сейчас наблюдается в США, приведет к стагнации и даже падению курса Биткойна. Вместо этого, как мы уже сообщали, цена активно растет, а основной причиной роста считается то, что китайские увлечение кибервалютой достигло параболических размеров. Зашло так далеко, что в Китае сейчас активно продают недвижимость за биткойны. Похоже, что Биткойн в настоящее время становится альтернативным средством защиты от инфляции для миллионов китайцев, и абсолютно невозможно предсказать, на какую высоту это может загнать спрос на цифровую валюту.

Вот внутридневной график рекордного рывка цифровой монеты:

BitCoin 500

А вот как это выглядит в перспективе за 1 год:

BitCoin 500 LT

Вам любопытно, откуда исходит спрос на Биткойн? Недавно была запущена удобная онлайн-утилита FiatLeak, которая показывает, в каких странах и за какую валюту прямо сейчас покупают биткойны (все сделки отображаются в режиме реального времени):

fiat-leak

Что да, то да: Биткойн волатилен — уж это всем понятно. Вот что далеко не всем понятно (и возможно, это как раз и является одной из основных причин наблюдаемой волатильности), так это то, какова же фундаментальная, или экономическая стоимость Биткойна, если убрать все эффекты от эйфории или, наоборот, паники инвесторов.

По этому поводу уже высказались известные венчурные капиталисты и инвесторы братья Уинклвоссы. Они считают, что биткойн фундаментально недооценен примерно в 100 раз. Однако для тех, кто полагает, что здравый смысл братьев-близнецов слегка затуманен тем фактом, что они держат позицию в биткойнах на несколько десятков миллионов долларов, было бы интересно услышать и альтернативное мнение.

Итак, какова же «справедливая стоимость» Биткойна по мнению одного из известнейших инвест-аналитиков, Рауля Пала из «Global Macro Investor«? В своей рекомендации инвесторам покупать Биткойн, которая была опубликована недавно, он, в частности, попытался оценить «стоимость BTC в макроэкономическом контексте», исходя из оценок спроса и предложения. Вот что он пишет:

Давайте попробуем сделать грубую прикидку. Если сравнить мировой объем золотых запасов с полным объемом биткойнов, на один биткойн теоретически приходится 700 унций золота, что в нынешних ценах довольно близко к 1 млн долларов.

Однако, в настоящее время один BTC «стоит» лишь 0,14 унции золота. Это дает BTC потенциал роста в 5000 раз для того, чтобы полностью сравняться с золотом, в плане объема предложения. Кроме того, не только я но и многие другие эксперты считают, что цена золота в долларах США вполне может быть еще намного выше в ближайшие 5-10 лет. Так что, потенциал биткойна вполне может быть кратным этому росту.

Теперь, прежде чем вы начнете крутить пальцем у виска, просто посмотрите на график золота против доллара США и вы убедитесь, что оно выросло на 8750% с 1920 года. Напомню, что акции Microsoft, например, выросли на 61000% со времени IPO. Так что, «бешеные» проценты роста цены BTC не представляются особенно исключительными.

Учитывая то, что сейчас происходит в мире, я лично считаю, что Биткойн может просто взорваться в цене, по мере того как все больше и больше людей начинают его использовать.

Если вы вложите в Биткойн, скажем, 5000 долларов, и каждый Биткойн действительно поднимется к эквиваленту, скажем, всего 100 унций золота (а не к полному потенциалу в 700 унций за биткойн), то стоимость вашей инвестиции в текущих ценах будет ни много ни мало 3.3 миллиона долларов.

Это то, что я называю «рискованным опционом». Биткойн либо стоит ноль, либо будет стоить поистине выдающуюся сумму денег.

Бьюсь об заклад, вы никогда не думали, что увидите такое в макроэкономической публикации. Но я вполне серьезен. Это действительно может сработать.

Источник: Zerohedge



Categories: Биржи, Важное

Tags: , , , ,

Leave a Reply

17 Комментарий на "Неудержимый Биткойн перевалил за $500"

Notify of
avatar
Ilya Vaykul
Гость

В экономике все же надо учитывать не только математику, но и психологию. К примеру биткоин пока отлично эксплуатирует жадность.

Анонимус
Гость
Хотел бы прокомментировать беседу london и arvicco: 1. обеспеченность чего либо это всего лишь потребность, для примера квартира и она имеет стоимость не потому что это физическое его можно потрогать или ещё какой то причине, а просто потому что вам нужно где то жить у вас есть спрос и это главное. Конечно когда говорят обеспеченность имеют ввиду не текущий спрос, а на будущее и причина почему у квартиры есть реальное обеспечение это потому что «завтра» у вас никуда не денется спрос на квартиру. 2. биткойн действительно может быть пузырем но важно понять что пузырем он будет только тогда когда станет… Read more »
Сергей
Гость

"Акции майкрософт это вложение в реальные услуги, а не в ничего как в случае биткойна."

Биткоин — платежная система без государственных границ, без посредников (банков), почти без комиссии, для использования не требующая документов.

Vlad Osterman
Гость

самый интересный момент в этой дискуссии — а где собственно гарантия что весь мир будет пользоваться биткойнами в перспективе, а не каким либо иным аналогом, сейчас аналогов уже штук 40 появилось..

london
Гость
Откуда люди заработавшие на росте курса акции данной пирамиды получили доход? От новых инвестеров. Откуда люди, которые покупают акции в данный момент получат доход в будущем? От новых инвесторов. Акции пирамиды ничем не обеспечены. Реального имущества, которое могло бы давать реальный доход нет. Люди прекрасно понимают, что акции ничем не обеспечены и надеются, что вовремя успеют выйти из пирамиды. У настоящих акций есть имущество, которое даёт реальный доход — заводы, инженеры разрабатывающие более производительные станки, патенты итд. В экономике есть такое понятие — игра с нулевой суммой. Эта пирамида даже с минусовой суммой, так как на железо для майнинга и… Read more »
Igor Gorbenko
Гость

Что то назревает в мире необыкновенное

london
Гость

Чудовищная финансовая пирамида назревает.

коля
Гость

ты просто лох..

wpDiscuz