Биткойны в вашем кармане

coinkite_foundersЭти предприниматели из Торонто хотят запустить сервис, позволяющий положить цифровые монеты в самый обычный кошелек.

Если вы не очень-то понимаете, что такое Биткойн, эти ребята из Торонто вам помогут. «Когда начинался Интернет, тоже никто не знал, как отправить электронную почту», смеется Родольфо Новак. Так же, как электронная почта стал вездесущим инструментом коммуникации, новые цифровые валюты будут все чаще использоваться для повседневных покупок, говорит он.

Для того, чтобы это будущее наступило побыстрее, энтузиасты Биткойн из Торонто решили запустить сервисы, которые позволяют положить цифровые монеты в самый обычный кошелек, которым вы пользуетесь в вашей реальной жизни — и, заодно, бросить вызов традиционным банкам.

Новак является одним из основателей Coinkite, сайта Биткойн-банкинга. Coinkite привязывает ваши цифровые монеты к дебетовой карточке, которая работает с кард-ридерами, которые Новак распространяет в обычной рознице.

«Прямо сейчас, Биткойн принимается на тысячах интернет-магазинов. Но трудно убедить традиционную розницу, что его стоит принимать», сказал Энтони Ди Лорио, исполнительный директор Биткойн Альянса Bitcoin Канады. Новак нацелен ​​на преодоление этого разрыва, продавая продавцам технологии для того, чтобы легко принимать Биткойн у кассового аппарата.

«По мере того, как Биткойн становится все более и более популярен, будет все больше и больше людей, требующих у магазинов его принимать», утверждает Ди Лорио. В отличие от кредитных карт, которые дерут свои комиссии с ретейлеров с каждого взмаха карточки Visa или MasterCard, прием платежей в Биткойн ничего не стоит для магазинов, говорит он.

«Мы действительно пытаемся полностью интегрировать Биткойн-платежи в мэйнстрим», сказал Джейми Робинсон, основатель QuickBT. Сайт Робинсона позволяет любому пользователю дебетовой карты купить Биткойн мгновенно через систему Interac.

«Это упрощает длительный процесс покупки монет, который на самом деле является барьером для новых пользователей», говорит Робинсон. Сервис QuickBT был запущен менее чем за три месяца назад, и пока доступен только для канадцев, но он уже обработал покупки Биткойнов на несколько миллионов долларов. Робинсон сказал, что он планирует расширять сервис в Австралию и Европу.

Новак думает также о потенциальных пользователях в развивающихся странах. «Большая часть мира не имеет счета в банке. Мы хотим быть банком для них», заявляет Новак.

Сборы за доступ, которые взимают традиционные банки, являются барьером для выхода на развивающиеся рынки. Новак считает, что Биткойн может легко эти барьеры преодолеть.

«Пять центов, или доллар, которые требует за платеж традиционная система — для вас и для меня это не так много» сказал Новак. «А вот для человека в стране третьего мира — это огромные деньги, порой весь его дневной заработок». Неудивительно, что почти нигде в Африке кредиткой не расплатиться.

Новак и Робинсон взимают совсем небольшую плату за свои услуги. Высокая комиссия, взимаемая системами денежных переводов, таких как Western Union, предлагает прекрасную возможность доказать превосходство Биткойн, считает Новак. «Отправить банковский перевод на заводе в Китае по-прежнему занимает 24 часа, не считая выходных. Это неприемлемо».

А вот цифровые монеты можно немедленно перенести в любую точку мира бесплатно, в любое время дня и ночи.

Поскольку они неотслеживаемые и нерегулируемые, биткойны снискали репутацию как удобный способ перевести деньги через границу незамеченными. А в прошлом месяце, власти США закрыли сайт Silk Road который продавал наркотики и фальшивые документы за биткойны на миллиарды долларов.

Но Ди Лорио считает, что людям стоит смотреть сквозь пальцы на шумиху в прессе по этому поводу. Преступники найдут способ использовать любую новую технологию.

«Преимущества Биткойн намного перевешивают негатив от подобного использования», говорит Ди Лорио.

В отличие от обычных банкнот в вашем кармане, Биткойн не выпускается ни одним Центральным банком или национальным правительством. Его создает компьютерная программа , которая использует сложный криптографический алгоритм , чтобы предотвратить подделку или изготовление фальшивых монет .

Любой человек, имеющий подключение к Интернету, может свободно принимать, платить и обменивать Биткойн, что делает его бесплатной и общедоступной альтернативой PayPal и кредитным картам для покупок в Интернете.

В целях защиты от мошенничества, все транзакции публичны. Любой пользователь может увидеть каждую Биткойн-транзакцию. Но транзакции и виртуальные кошельки, в которых хранятся биткойны, не связаны с какой-либо личной информацией, так что никто не может знать, кто кому и за что платит.

Количество биткойнов в обращении строго ограничено, а их стоимость колеблется, поскольку они покупаются и продаются на открытых биржах, подобно золоту и другим ресурсам.

Сейчас отдельный Биткойн стоит около $400, а текущая стоимость всех Биткойнов в обращении превышает 4.5 млрд. долларов.

Источник: The Star



Categories: Бизнес

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Биткойны в вашем кармане"

Notify of
avatar
trackback
Coinkite: новая технология безопасного хранения биткойнов | Bit•Новости

[…] уже писали о первом технологическом продукте этой компании […]

wpDiscuz