Новая биткойн-биржа в Сингапуре

Traders work at Bloomberg terminals on the floor of the New York Stock ExchangeТолько что открывшаяся в Сингапуре биржа itBit объявила о собранных инвестициях в размере $5.5 млн, что позволит бирже сразу создать современную инфраструктуру торгов. 

Появление новых Биткойн-бирж  уже стало обыденностью, и порог входа для новых площадок повышается. Чтобы перетянуть к себе часть клиентов с конкурирующих бирж, теперь нужно привлекать их не только «вкусными» торговыми условиями и обещаниями, но и высокой надежностью, ликвидностью, современной технической инфраструктурой, отсутствием проблем с регуляторами, а также различными бонусами.

«itBit — это первая Биткойн-биржа, исходно построенная по самым высоким международным стандартам профессионализма, надежности и безопасности, предлагающая биткойн-трейдерам уровень качества, характерный для глобальных рынков валютного трейдинга,» — заявил CEO компании Рик Тео (Rich Teo).

Основными инвесторами биржи стали Canaan Partners, RRE Ventures, и Liberty City Ventures. Основатель биржи — Рик Тео, который до недавнего времени работал старшим аналитиком в Cedar Hill Capital Partners и специалистом по слияниям и поглощениям в Citigroup. Биржа открыла офисы в Сингапуре, Шанхае и Нью-Йорке.

Торги будут вестись  в USD, EUR и SGD, с интересной комиссионной моделью — при создании лимит-ордера трейдер получает возврат (rebate) в 0.1%, а забирая ликвидность из стакана рыночным ордером он заплатит 0.7% или меньше, в зависимости от объема торгов. Это должно стимулировать трейдеров выставлять больше отложенных ордеров, увеличивая глубину стакана. Также заявлено «сотрудничество с крупной трейдинговой фирмой для профессионального маркет-мейкинга», но название фирмы не раскрывается.

ItBit вложила значительные средства для удовлетворения требованиям сингапурских финансовых регуляторов. Лицензии для работы с частными инвесторами в США компанией пока не получены, поэтому в настоящий момент к ней могут получить доступ только профессиональные инвест-фонды. Биржевой движок основан на технологической базе NASDAQ с открытыми исходными кодами, что позволяет совершать миллионы торговых операций в секунду. Также внедряется облачный хостинг и защита от DDoS Akamai.

Биржа выбрала Сингапур для регистрации своей деятельности, поскольку местные регуляторы, хотя и известны своей строгостью, в то же время хорошо технически подкованы и открыты для финансовых инноваций. Кроме того, Сингапур является основным финансовым хабом для всей Юго-Восточной Азии.

Источник: Coindesk



Categories: Азия, Биржи

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Новая биткойн-биржа в Сингапуре"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов – Bit•Новости

[…] настрой по отношению к биткойну в Сингапуре и Южной […]

wpDiscuz