Любой магазин будет принимать биткойны

discount-bitcoinУже становится привычным, что онлайн-магазины принимают биткойны. Но вот самый обычный уличный магазинчик в нью-йоркском Бруклине предлагает всем необычную скидку: минус 10% на все товары, если вы платите биткойнами.

Эта новость облетела весь Твиттер сегодня утром, и вот мы звоним менеджеру магазина Дэну Ли, чтобы выяснить, что толкнуло его на этот необычный шаг.

Дэн не может сразу разговаривать с нами, он обслуживает клиента, который только что заплатил 0.013995 BTC ($4.99 ) за пару галлонов молока.

Затем менеджер рассказывает нам, что данная акция связана с продвижением Биткойн-клуба Бруклина, и будет действовать в течении недели. Однако, по его словам, с весны уже 5 магазинов на его улице начали принимать в оплату биткойны. И многие менеджеры задумались об этом сейчас, когда цена биткона начала активно расти.

Ли объясняет, почему по его мнению это самая лучшая форма оплаты для розницы:

«Практически нет комиссии за прием платежей, и вам не нужно беспокоиться об мошеннических транзакциях, от чего часто страдают розничные сети. Это очень выгодно для продавцов. Это гораздо лучше, чем Visa или Master Card».

В самом деле, биткойн-процессинговая компания Bitpay имеет нулевые сборы за транзакции и требует только небольшой ежемесячной оплаты. Bitpay также позволяет мгновенно переводить полученные биткойны в доллары, так что Ли не придется беспокоиться по поводу резких колебаний цифровой валюты.

Все, что вам нужно сделать для того, чтобы начать принимать биткойны в своем магазине, это поставленное на телефон приложене Bitpay или аналогичное. Ли вводит сумму в долларах в свое приложение, и оно показывает цену в биткойнах. Затем на экране всплывает QR код транзакции, покупатель быстро сканирует его своим телефоном и расплачивается одним движением пальца. Все, покупка оплачена.

Ли говорит, что пока биткойнами расплачиваются только от 5 до 10 клиентов в неделю. Это пока не так много, но магазин только недавно начал предлагать данную форму оплаты, так что он надеется, что число тех кто использует цифровые монеты будет только расти.

Он планирует продолжать предлагать скидки за биткойны в дальнейшем.

«У нас нет причин останавливаться. Пусть мы пока что не видим большого числа транзакций — мы работаем на будущее, и видим живой интерес покупателей.»

Источник:  Business Insider



Categories: Бизнес, Розница, США

Tags: ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Любой магазин будет принимать биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Нью-Йоркская недвижимость за биткойны | Bit•Новости

[…] гамбургеры и пиво с апреля 2013 года. И даже в обычных уличных магазинчиках в Бруклине кое-где можно расплатиться криптовалютой. Однако, […]

Алексей Безродных
Гость

В России инфраструктура для приема Bitcoin отсутствует не только для обычных магазинов, но даже для интернет-магазинов. Пока единственным доступным решением для приема BTC в интернет-магазине является Webmoney. Ни о каких скидках соответственно в этих условиях речь идти не может, скорее о существенных наценках и комиссиях, тем более в условиях сегодняшней валатильности курса. В результате спрос на BTC в России только инвестиционный/спекулятивный, что совсем не улучшает ситуацию.

wpDiscuz