Bitcoin должен стоить в 100 раз больше

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Winklevosses-720x550Близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс — крупные инвесторы в цифровые валюты — заявили во вторник, что Биткойн должен стоить минимум в 100 раз дороже, чем сегодня. 

«Даже самый скромный позитивный сценарий развития Биткойна дает оценку его рыночной капитализации в 400 миллиардов долларов. Поскольку прямо сейчас рыночная капитализация цифровой валюты составляет около $4 млрд, это означает что Биткойн недооценен как минимум в 100 раз», сказал Тайлер Уинклвосс в интервью программе «Squawk Box» на канале CNBC.

Братья-близнецы, известные тем, что судились с Марком Цукербергом, который украл у них идею Facebook, начали скупать биткойны когда их цена еще составляла 9 долларов. Их инвестиции стоили 11 миллионов долларов еще в апреле, и с тех пор вырасли как минимум в три раза.

После недавней резкой коррекции, курс Биткойна вновь стал активно расти, достигнув ко вторнику отметки в $385 на торгах Mt.Gox — одной из многих площадок по торговле цифровой валютой.

Кэмерон Уинклвосс рассматривает свои инвестиции в Биткойн одновременно как вложение в «Золото 2.0» и как ставку на технологию: «Идея состоит в том, что сети, подобные Биткойн, все чаще будут использоваться для платежей и переводов денег по всему миру.»

Уинклвоссы хотят создать биржевой фонд Биткойн (ETF), который будет доступен для всех без исключения инвесторов. «В октябре, мы подали в Комиссию по ЦБ форму S-1 (для регистрации фонда). Мы все еще находимся в процессе регистрации», сказал Кэмерон.

Он объясняет, как работает Биткойн: «Процессоры транзакций Биткойн (называемые также майнерами) выпускают порцию монет каждые 10 минут. По сути, это просто компьютерный алгоритм.» Он говорит, что компьютеры для биткойн-майнинга сейчас настолько специфичны, «что вы не можете этим более заниматься в качестве хобби.»

Bitcoin была первоначально задумана Сатоши Накамото в 2009 году. «Это псевдоним», говорит Тайлер. «Нам не обязательно знать, кто это, потому что весь исходный код доступен и основан на стандартной криптографии, а не доверии к какому-то конкретному человеку».

Ну, а что же думают о Bitcoin регуляторы в Вашингтоне? Кэмерон отвечает: «Мне кажется, что все признают ценность данной инновации и никто не хочет ее задушить. Они просто хотят убедиться, что есть разумные нормативные акты, и что Биткойн используется безопасным и продуктивным образом.»

В прошлом месяце, Биткойн упал после того как американские власти на время прикрыли сайт Silk Road, известного онлайн-поставщика наркотиков и других незаконных товаров. Многие раньше считали, что Биткойн в основном используется для теневых операций на Silk Road, и ожидали что спрос на цифровые монеты исчезнет после того как сайт был закрыт.

Но Тайлер Winklevoss заявил, что эти ожидания оказались необоснованными: «Цена монет выросла вдвое после того, как Silk Road перестал работать. Тем самым стало ясно, что спрос на Биткойн, связанный с незаконной деятельностью, уже сейчас практически равен нулю.»

Между тем, традиционная розница и онлайн магазины медленно но верно начинают принимать платежи в биткойнах. Кэмерон отметил, что платформа электронной коммерции Shopify объявила, что будет принимать Bitcoin, как это ранее сделал крупнейший в Китае портал Baidu.

Цифровая валюта уже делает первые шаги в физическом мире, с запуском первого биткойн-банкомата (производитель Robocoin) в кафе канадского Ванкувера.

Источник: CNBC

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Это чистой воды финансовая пирамида, а не «инновация». Её надо останавливать, а не давать ей разрастаться. В целой от ней только вред, так как майнинг стоит реальных денег и биржы зарабатывают на комиссии.

    • Да ну? Ну, поздравляю — в таком случае, вы разбираетесь в пирамидах лучше, чем десяток американских государственных агентств, которые, наоборот, считают его «законным финансовым инструментом, широкое использование которого несет значительные выгоды потребителям»:

      http://bitnovosti.com/2013/11/18/usa-bitcoin-eto-zakonno-i-vygodno/

      • Конечно на сайте рекламирующем финансовую пирамиду о ней пишутся только позитивные вещи. В чём конкретно заключается значительная выгода потребителям не сказано. Максимум через 3 года данная финансовая пирамида должна рухнуть.

        • Если бы это было «рекламирующим сайтом», ваши комменты валялись бы в помойке. Итак, вы считаете это пирамидой. На каком, простите, основании?

          Прошу, ваши аргументы в студию. Давайте, обсудим. Не надо только. голословных утверждений типа «это же и так понятно!»

        • Прошло 4 года и 7 дней,биткоин стоит 10.000 $….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ