Внедорожники за биткойны

customimage-TCA-23Австралийский производитель внедорожников Tomcar  вызвал в этом месяце большой переполох. Причем как в автомобильных новостях, так и в ИТ прессе. Инновационный производитель внедорожников объявил, что в дополнение к старомодным долларам, он также будет принимать в оплату за свою продукцию биткойны.

Дэвид Брим, соучредитель и генеральный директор Tomcar Австралия, является твердым сторонником той этики, которая воплощена в «экономике Биткойн».

«Как первый массовый производитель автомобилей Австралии за более чем 30 лет, мы строим наш бизнес внося возмущения в устоявшуюся систему. Чтобы быть по-настоящему инновационным автопроизводителем, недостаточно просто выпускать отличные машины. Инновационность должна распространяться на всю структуру компании, цепочку поставщиков, дистрибуцию, а теперь даже и на платежные системы, такие как Bitcoin», говорит Брим.

Брим считает, что проведение деловые операций через Биткойн — это гораздо больше, чем пиар-акция. Это позволяет сэкономить серьезные деньги компании, ее поставщикам, деловым партнерам и клиентам.

Tomcar использует Биткойн для оплаты своим зарубежным поставщикам, что позволяет исключить затраты на международные переводы и комиссии при валютном обмене. Принимая Биткойн в качестве формы оплаты от зарубежных клиентов опять же устраняет потери на валютных курсах и конверсионные сборы по кредитным картам. Поскольку все продажи Tomcar проводятся через Интернет, чтобы не тратить деньги на строительство помпезных автосалонов, эта экономия в итоге положительно сказывается на финансовых результатах компании.

«Кредитные карты ужасно дороги, мы теряем до 5% от суммы платежа. Плата за перевод биткойнов составляет крошечную долю, это менее 0,003% платежа, так что мы можем в итоге сэкономить приличные деньги», говорит Брим .

Все биткойн-операции Tomcar Австралии рассчитывается в режиме реального времени процессинговой компанией CoinJar. Tomcar гарантировано получает точную сумм покупки, что в свою очередь защищает производителя от изменения стоимости биткойнов.

Помимо своей альтернативной бизнес-модели, Tomcar хорошо известен как производитель широкого спектра различных внедорожников, предназначеных для нужд военных, агропромышленного комплекса, горнодобывающей промышленности, аварийных служб, и конечно же — в качестве четырехколесного развлечения для настоящих мужчин.

Их четырехместный багги для охоты выглядит так заманчиво, что я совсем не отказался бы увидеть пару-тройку биткойнов в своем онлайн-чулке на это Рождество.

Источник: Examiner



Categories: Бизнес

Leave a Reply

1 Комментарий на "Внедорожники за биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Tesla продается за биткойны | Bit•Новости

[…] уже не первая компания, которая принимает биткойны в оплату за автомобили, но все же легендарная Tesla — это особый случай. […]

wpDiscuz