Более 70 тыс. онлайн-магазинов принимают биткойны

shopifyПопулярная платформа электронной коммерции Shopify объявила о том, что добавит возможность оплаты биткойнами для всех своих магазинов. Теперь, более 70 тысяч онлайн-магазинов, которые работают на данной платформе смогут расширить свой бизнес, принимая в оплату Биткойн.

Учитывая, что текущий курс одного биткойна сейчас около 340$, он может стать очень популярным и даже предпочтительным способом оплаты. Как отметили руководители Shopify, с каждым днем все больше магазинов и сервисов переходят на оплату с помощью цифровой валюты, а значит настало время крупным платформам модернизироваться и расширять свои возможности. Bitcoin-платежи через BitPay будут предлагаться продавцам по умолчанию, однако у них останется возможность самостоятельного выбора способов оплаты.

На данный момент, уже совершено несколько сделок с использованием платформы Bitcoin и, несмотря на некоторые возникшие проблемы, все стороны остались довольны, оценив новый опыт, как исключительно положительный. Представитель Shopify Брайан Алкертон прокомментировал на официальном форуме компании:

«Модернизация системы прошла достаточно быстро. На данный момент внедрение BitPay полностью завершено и уже можно совершать сделки с Bitcoin-валютой. Мы готовы к работе, но, в связи с новизной подобной функции, совершение сделок не может быть мгновенным. Для начала продавцам придется связаться с администрацией сайта, чтобы активировать обработку Bitcoin-транзакций. При активации, BitPay появится на главной странице оформления заказа в том же виде, что и процессинг кредитных карт. Далее, нужно будет ввести ключ доступа, и наконец, администраторы должны подтвердить отсутствие проблем и технических ошибок.»

Брайан также добавил, что биткойн-платежи будет работать по тем же правилам, что и кредитные карты. Алкертон также сообщил, что первоначально внедрение Bitcoin расценивалось командой по развитию, как тестовая платформа, создаваемая для оценки будущего потенциала. Но испытания прошли настолько успешно, что компания немедленно начала полную модернизацию и внедрение биткойн-платежей.

Европейский биткойн-процессор BIPS , в свою очередь, также разместил объявление о сотрудничестве с Shopify и даже предоставил учебное руководство с описанием подробной настройки системы. В ближайшее время, ожидается что платежи с помощью Биткойн станут предпочтительным вариантом для онлайн-магазинов, использующих платформу Shopify во всем мире, но особенно в США.

Главный офис Shopify базируется в Канаде. На данный момент, компания сотрудничает с продавцами со всего мира и принимает любую валюту, хотя основным интерфейсом, все же, остается английский язык. За время своего существования Shopify часто получал положительные отзывы как от продавцов, так и от покупателей благодаря удобству создания и настройки онлайн-магазина, а также интуитивно-понятного процесса платежей и отслеживания заказов.  На данный момент платформу Shopify используют десятки тысяч магазинов, предоставляющих широкий спектр товаров от продуктов питания и одежды до произведений искусства, и число их постоянно растет.

Источник: bitcoininfo.ru



Categories: Бизнес, Розница

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

8 Комментарий на "Более 70 тыс. онлайн-магазинов принимают биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Более 70 тыс. онлайн-магазинов принимают биткойны -

[…] Источник […]

Andrey
Гость

Все о Shopify в России — http://export-it.ru/shopify

trackback
Прожить неделю только «на криптовалюте» - | EMONEYVIEW.EU

[…] начали принимать такие монстры, как ТigerDirect, Overstock и Shopify, посредники Foodler и […]

trackback
Стабильность цены Биткойна — признак зрелости? | Bit•Новости

[…] же работают все остальные, все эти Overstock, ТigerDirect, Shopify, Square, Gyft, Foodler и т.д., и т.п. — те, через кого в […]

trackback
Square предлагает клиентам биткойн-платежи | Bit•Новости

[…] Square последовал по пятам стартапа Stripe, который только недавно начал экспериментировать с биткойном. И, учитывая недавний всплеск анонсов, можно предположить, что за лидерами в этой области скоро последуют и другие участники. Калифорнийская компания Square также конкурирует с Shopify. А Shopify, у которой более 70000 продавцов, добавила опцию оплаты биткойнами ещё в ноябре прошлого года. […]

trackback
TigerDirect предлагает скидку в $20 при покупке за биткойны | Bit•Новости

[…] в конце прошлого года объявила, что компания предоставляет опцию оплаты в биткойнах […]

trackback
Путь денег: биткойн-транзакции и анонимность | Bit•Новости

[…] биткойна достаточно высок. Его невозможно везде использовать для оплаты, Вы не можете пойти с ним в кафе и купить там что-то. Я […]

wpDiscuz