В Москве теперь можно купить фаст-фуд за биткойны

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Subway-Moscow-bitcoinТочки сети быстрого питания Subway в России начали прием платежей Биткойн, сообщает CoinDesk. Более того, сейчас одна из точек вблизи московского метро предлагает 10-процентную скидку для клиентов, которые готовы расплатиться цифровой валютой.

Российский Subway стал первым отделением этой всемирной сети фаст-фуда, где принимается к оплате Биткойн. Эта новость разнеслась по всему миру после того, как иностранные туристы в Москве начали выкладывать в инстаграм фото из первой точки мира, где за биткойн можно приобрести гигантские бутерброды.

Похоже, что сеть использует для приема биткойнов Mycelium, мобильную платежную систему продемонстрированную впервые на конференции Bitcoin 2013 в мае.

«Mycelium способствует развитию местной экономики, и одновременно увеличивает локальную доступность Биткойна», сказал технический директор Mycelium Александр Васильченко.

Магазины бутербродной сети в Москве работают как франшизы, так что, скорее всего, это инициатива предприимчивых местных менеджеров, а не целенаправленная политика штаб-квартиры компании.

Это не первый бизнес в России принимающий Bitcoin. В июле этого года, часовая фабрика Ракета, основанная еще в 1721 году Петром Великим, начала принимать платежи в криптовалюте. Российская система электронных платежей Webmoney с этого года также поддерживает приобретение, хранение и расчеты в Биткойн.

Источник: CoinDesk

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ