Bitcoin постепенно становится мейнстримом

Golden stack of Bitcoin digital currencyРанее мы уже писали о факторах, которые влияют на динамику курса криптовалюты. Теперь стоит поговорить о возможном будущем Bitcoin.

Сейчас криптовалюта оценивается многими инвесторами, как весьма доходная инвестиция, и, скорее всего, так и будет продолжаться, пока курс растет. Само собой, на голом энтузиазме курс любой валюты долго расти не может. Должно быть что-то, что обеспечивает такой рост. В случае Bitcoin этим «что-то» может стать постепенная популяризация криптовалюты в качестве средства платежа.

Так вот, многие инвесторы и финансовые аналитики уверены, что в скором времени криптовалюта таки станет мейнстримом. Несмотря на то, что многие пользователи системы до конца не понимают принципа работы этой системы, криптовалютой все равно пользуется все больше людей. Это, во многом, обусловлено появлением интуитивно понятного ПО, обеспечивающее беспроблемные транзакции криптовалюты. Само собой, криптовалюта используется и криминальными элементами, для покупки/продажи оружия, наркотических препаратов и прочих нелегальных товаров и услуг. Но с течением времени, Bitcoin все более широко используется и обычными пользователями, во вполне легальных целях. Эти пользователи покупают обычные товары, продукты питания, технику, даже платят биткоинами за такси. Само собой, раз увеличивается число пользователей, использующих криптовалюту, растет и количество компаний, которые принимают платежи в Bitcoin.

«Я уверен, что мы еще увидим, как известные мировые бренды, ретейлеры, будут принимать биткоины», — говорит Джим Брейер, венчурный инвестор из Кремниевой долины, Калифорния, США. Брейер известен в качестве одного из руководителей инвестиционной компании Circle Internet Financial. Эта компания прикладывает довольно много усилий для того, чтобы криптовалюту признали во всем мире. Примером для себя инвесторы считают PayPal, одну из основных электронных платежных систем мира.

В настоящее время есть только одно серьёзное препятствие на пути всеобщего признания криптовалюты в качестве одной из основных платежных систем мира. Это — сильные колебания курса биткоина по отношению к доллару. Если тот же PayPal жестко привязан к доллару, то курс Bitcoin за пару месяцев может изменяться более, чем в три раза, и так было не единожды.

Не так много торговых площадок принимают биткоины в качестве платежного средства, но количество таких площадок постепенно увеличивается, даже не смотря на проблему с курсом.

Правда, есть и еще одна возможная проблема — это желание государства, к примеру, США, регулировать систему криптовалюты. Еще в марте этого года финансовые органы США занялись созданием соотвествующих законов для электронных платежных систем. К Bitcoin пока претензий нет, но если они возникнут, криптотвалюте придется туго в США, несмотря на то, что система надежно защищена и децентрализована. Тем не менее, не всех инвесторов пугают подобные проблемы. К примеру, близнецы Винклвосс, которые начинали разрабатывать Facebook вместе с Марком Цукербергом (и до сих пор с ним судятся), сообщили, что они являются крупными держателями криптовалюты, и также стараются популяризовать биткоины для их массового принятия торговыми площадками.

Практически нет сомнения, что если криптовалюта не встретится с какими-либо очень уж серьезными проблемами, вроде негативного отношения развитых стран с последующим прессингом пользователей системы, то Bitcoin станут повсеместно использоваться. И произойти это может в течение года-двух.

Источник: Cryptochan



Categories: Бизнес, Инвестиции

Leave a Reply

5 Комментарий на "Bitcoin постепенно становится мейнстримом"

Notify of
avatar
london
Гость

Красивая монета на картинке.

Ilya Vaykul
Гость

1. Вариант, что биткоин заменит другая более совершенная крипто рассматривается? К примеру лайт.
2. Действительно ли биток выдержит того количества транзакций, которое ожидается?
3. Как быть с долгим подтверждением платежей? Сейчас можно прождать только 1 подтверждения минут 40, а то и больше в худшем случае. Про 6 транзакций я и не говорю.

wpDiscuz