Биткойн-компания Circle привлекла $9 млн инвестиций

circleНа прошлой неделе,  Wall Street Journal провозгласил что приток венчурного капитала в биткойн-компании приостановился. Как оказалось, немного преждевременно. Бостонская компания Circle Internet Financial только что объявила о получении венчурного финансирования в 9 млн. долларов.

Инвесторами Circle стали Джим Брейер (Accel Partners) и General Catalyst Partners. Компания была основана Джереми Аллером, который известен тем что построил и вывел на биржу видео платформу Brightcove (BCOV -0,38%). Circle планирует предложить инструменты приема биткойн-платежей магазинам и удобную платформу для покупки, продажи, перевода и хранения биткойнов потребителям Bitcoins, конкурируя с компаниями BitPay и Coinbase.

Сервис пока принимает заявки пользовотелей для участия в закрытой бета-версии circle.com. Мы спросили Аллера, сколько «обычной» валюты потребовалось, чтобы купить этот домен. «Это было недешево», ответил он по телефону из Дублина, где компания открывает международную штаб-квартиру. «Получение доменного имени было сложным процессом. Через неделю после того как мы закрыли сделку, кто-то спросил меня: «А вы видели новую книгу Circle Дэйва Эггера?»

jeremy-allaire-300x246

Аллер говорит, что он начал изучать Bitcoin полтора года назад, в связи с шквалом статей в СМИ и по рекомендации людей, которых он знал.

«Я развивал интернет-платформы 20 лет. Моя работа всегда состояла в том, чтобы строить на основе открытых стандартов Интернета, и это преобразовывало целые индустрии», говорит Аллер . «Когда я смотрел на развитие экосистемы вокруг Bitcoin, мне вдруг пришло в голову, что это глобальная возможность».

Инвесторы, которые раньше принимали участие в финансировании Brightcove, с ним согласились. Выход Circle на рынок добавляет еще одного игрока с бизнес-опытом и серьезным финансированием который попытается вывести систему Bitcoin в бизнес-мэйнстрим.

«Индустрия Bitcoin претерпела невероятную эволюцию в этом году», говорит Яков Фарбер из фонда Perkins Coie . «Небольшую группку ранних энтузиастов сменило поколение серьезных деловых людей с финансированием, которые видят в биткойне прежде всего платежную систему и способ построения бизнеса, а не просто абстрактную философию».

Аллер говорит, что финансирование, которое начало поступать «несколько месяцев назад», идет на разработку продукта, выполнение нормативов регуляторов и маркетинг — именно в таком порядке. Первым человеком, которого он и соучредитель Шон Невилл, главный директор по технологиям компании, наняли в качестве сотрудника — это комплаенс-офисер . Компания уже зарегистрирована с Департаменте казначейства как поставщик финансовых услуг и сейчас работает с отдельными штатами и планирует получить лицензии «везде, где это требуется по закону для нашей работы. »

«Когда вы смотрите на мир Bitcoin, стартапам требуются деньги для получения лицензий на финуслуги в 47 отдельных штатах», сказал на недавней конференции Адам Шапиро, эксперт Promontory Financial Group. «Инвесторы не привыкли к такому. Обычно стартапы сначала подрастают, и только потом сталкиваются с госрегулированием.»

Как отмечает Coindesk, раунд финансирования Circle явился крупнейшим среди биткойн-компаний: «Для сравнения, Coinbase получила $6.11 млн в качестве первого транша финансирования от Union Square Ventures, а BitPay получил около $ 2,5 млн от Founders Fund и различных ангелов».

«Я уверен, мы еще увидим как основные розничные сети по всему миру начнут использовать системы, основанные на Bitcoin», сказал инвестор Джим Брейер в интервью New York Times. Брейер был ранним инвестором Facebook (FB -1,97%). Многие в Силиконовой Долине считают, что Bitcoin имеет такой же огромный потенциал, как социальные сети в прошлом десятилетии.

Источник: Форбс



Categories: Инвестиции

Tags: , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойн-компания Circle привлекла $9 млн инвестиций"

Notify of
avatar
trackback
Венчурные капиталисты делают ставку на биткойн несмотря на риски | Bit•Новости

[…] экосистему биткойна стали набирать обороты. Компании Circle и Coinbase получили многомиллионное финансирование, а […]

trackback
Биткойн на пороге гражданской войны | Bit•Новости

[…] вот Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle, которая разрабатывает платежные сервисы на базе […]

trackback
Регуляторы, Уолл-Стрит и Биткойн | Bit•Новости

[…] по обработке биткойн-платежей Circle, которая привлекла инвестиции на сумму 9 млн. долл. и планирует запустить свой сервис в этом году. Он […]

trackback
12 вопросов о Биткойне, которые вы не решались задать | Bit•Новости

[…] Биткойн захватил воображение венчурных капиталистов. Капитал стартапа Bitpay, который помогает продавцам обрабатывать биткойн-платежи, вырос в этом году более, чем на 2 миллиона долларов. Капитал стартапа Coinbase, который помогает пользователям покупать и продавать биткойны, вырос на 25 миллионов долларов. А биткойн-стартап Circle получил только первую инвестицию сразу на 9 миллионов долларов. […]

wpDiscuz