«Китайский Google» принимает к оплате Биткойн

baiduПопулярность криптовалюты Bitcoin продолжает расти. Это видно как по росту числа сайтов, на которых можно расплатиться цифровой валютой, так и по курсу — в настоящий момент цена монеты побила пятимесячный рекорд.

По мнению представителей Bitcoin Foundation, одним из стимулов роста курса криптовалюты могла послужить новость о закрытии Silk Road, благодаря чему криптовалюта перестала ассоциироваться с торговлей наркотическими веществами.

Как бы там ни было, 14-го октября крупнейшая интернет-компания Китая, Baidu (который иногда называют «китайским Google»), объявила о начале приема Bitcoin в качестве оплаты одного из своих веб-сервисов.

Данный сервис — аналог CloudFlare, представляющий услуги anti-DDOS своим клиентам. Вот пресс-релиз, правда, на китайском. В переводе, полученном при помощи Google Translate, говорится о том, что компания начала принимать криптовалюту, поскольку желает дать своим клиентам расширенные возможности и разнообразие способов оплаты. Кроме того, Baidu называет Baidu Jiasule первым облачным сервисом, который стал принимать платежи в криптовалюте.

Для Биткойн это может означать постепенную популяризацию в Китае (что и так происходит), а также прочих странах. Джон Матонис, исполнительный директор Bitcoin Foundation, уже сообщил, что поддержка криптовалюты такой крупной компанией, которая входит в листинг NASDAQ, может стать очередным стимулом развития Bitcoin.

С момента появления новости на кошелек Baidu было пока перечислено менее 1 BTC. Это мизер для компании, капитализация которой составляет 54 миллиарда долларов. Но ведь это только начало, посмотрим, что будет дальше.

Источник: Хабрахабр



Categories: Бизнес, Китай

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz