ПОДЕЛИТЬСЯ

Aндреас Антонопулос — программист, техноблогер, предприниматель, биткойн-энтузиаст. Многие его выступления на различных конференциях по всему миру были посвящены биткойну. Его речь на конференции Disrupt в Афинах раскрывает революционный потенциал криптовалюты — ее способность взломать существующий статус-кво.

Биткойн часто сравнивают с ранним Интернетом — с неудобным, некрасивым, мало на что пригодным и полным виртуальных опасностей «гиковским» Интернетом начала 90-х. Мало кто в здравом уме в то время мог предположить, что эта распределенная и никому не принадлежащая «дебильная игрушка гиков» победит все проприетарные коммуникационные сети, тщательно вылизанные и продвигаемые правительствами и могущественными корпорациями, и утвердится в качестве неоспоримого мирового стандарта.

Об том, почему распределенная сеть Биткойна имеет все шансы повторить и превзойти успех Интернета, а также о потенциале криптовалюты и стоящей за ней распределенной технологии «взломать» целые укоренившиеся индустрии, причем далеко не только финансовые, Андреас и рассказывает в своем знаменитом выступлении. Перевод этого выступления продолжает серию видеоматериалов youtube-канала Битновостей. Подписывайтесь и следите за новинками нашего канала — далеко не все из них будут анонсироваться на сайте.

28 КОММЕНТАРИИ

            • Даже от того, что «лопнул пузырь доткомов», Интернет никуда не исчез, а совсем наоборот. Разница здесь в том, что валюация доткомов для функционирования Интернета — несущественна. А вот стоимость биткойна (вернее, капитализация сети) — критически важный фактор. Чем эта капитализация больше, тем выше полезность сети.

              Но я не против вернуться к этому разговору через 2-3 года, чтобы посмотреть чьи прогнозы вернее. 😉

            • Если проводить аналогию с доткомами: в криптовалютах это форки. Именно в необеспеченные форки вкладывают деньги доверчивые инвесторы-новички. Только пузырь форков не лопнул как доткомы, а медленно сдувается. Но сам интернет, а в нашем случае — биткойн, никуда не делся, многие фирмы основаные в период доткомов падение рынка пережили и продолжили существовать. И причины обвалов в большинстве случаев — желание одного человека, получить максимальное количество денег от рядом находящихся. Пузыри окружают нас повсюду, большие и известные(Понци, тюльпаны, Компания Южных Морей, доткомы) появляются реже, маленькие и локальные (форекс, инфобизнес, наушники Beats by Dre.,), иногда напоминающие моду, нежели что-то более серьезное. А главная проблема всех пузырей и людей в них попадающих — это недостаток знаний по предмету и медленное распространение правдивой, но скучной информации.

          • Биткойн часто сравнивают с ранним Интернетом – с неудобным, некрасивым, мало на что пригодным и полным виртуальных опасностей “гиковским” Интернетом начала 90-х. Но как он был хорош!!! Ощущение свободы и открытия новых просторов!!!

            • Многие люди сравнивают это ощущение с тем, которое у них порождает финансовая свобода Биткойна. 😉

    • В Аргентине может и есть бешенная инфляция, но там нет деградации. Чем больше деградация, тем у такого населения меньшн интерес к иновациям в том чесле и к биткойну. Возможно Konstantin Baranovsky и прав, но применительно к местным условиям.

  1. Видео, безусловно, заслуживающее внимание и будет мне хорошим подспорьем в продвижении технологии среди своих друзей и знакомых. Но будем честны, в переводе не хватает экспрессии. Если честно, я даже готов немного скинуться на качественный дубляж.

  2. Хорошее видео, полезное. Только старое. Вон на youtube какой-то популярный канал, где телочка симпотная вся такая либертарианско-анархистская пусечка берет интервью у основных людей биткойн-движения. Искать по Bitcoin Independence. А вы обявили биткойн-независимость?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ