Почему Биткойн ждет успех: причина, о которой никто не говорит

27
ПОДЕЛИТЬСЯ

262793-1920x1200Биткойн становится мейнстримом из-за важного свойства людей: Мотивации. Люди часто рассуждают о недостатках существующей системы: медленное централизованное управление, нестабильность, отсутствие децентрализованного обмена и другие проблемы фиатных денег. Эти проблемы со временем будут решены. Как? При помощи Мотивации. Подумайте, кто находится в рядах ранних пользователей Биткойна? Да, по сути, это спекулянты. Но в их числе некоторые из самых ярких  и талантливых технических и творческих умов, совместно работающие над решением общих проблем. Все они владеют Биткойнами, потенциал которых напрямую связан с решением этих проблем. Все они ничего не выиграют от секретности и конкуренции. Они не выиграют, если Биткойн потерпит крах. Согласитесь, это довольно ново.

Прежде технологические стартапы нанимали лучших программистов и менеджеров из всех, что могли найти, мотивируя их усердную работу щедрыми опционами. Но эти проекты и компании не могли быть публичными, им нужна была секретность, чтобы их идеи и информация не могли быть украдены и использованы конкурентами. Такой путь отсекает компаниям доступ к мировому пулу талантов.

На другом конце спектра — интернет-проекты с открытым исходным кодом (open source). Каждый может прийти в такой проект и работать так, как сочтет нужным. Но эти проекты открыты публично, и не существует центральной компании, которая финансировала бы этих разработчиков. Да, эти ребята работают довольно интенсивно и качественно, потому что у них есть внутренняя мотивация (например, это их хобби или просто проект дико интересный), но это это даже близко не соответствует тому, что сейчас происходит с Биткойном. Биткойн — проект с открытым исходным кодом, который хочет заменить традиционные валюты; проект с финансовыми выгодами для всех, кто вовлечен; проект с привлечением самых светлых умов в мире, которые могут действовать так, как захотят.

Так что да, мы близки к тому, чтобы иметь умнейших, ярчайших и богатейших людей, работающих вместе, над достижением одной единой цели. А все обычные люди, вроде меня, болеем за них, посильно помогая им в достижении цели (например, рекламой) и молясь об успехе всего предприятия. Microsoft, Google и IBM никогда не смогли бы достичь такой концентрации лучшей рабочей силы. А у нас уже есть больше «сотрудников», мотивированных «опционами», чем они когда-либо будут иметь. Вы должны понять, что это первый проект такого рода в человеческой истории. И все мелкие проблемы начального этапа будут преодолены. Почему? Просто потому, что впервые мы все хотим, чтобы они были преодолены. Есть проблемы, решения которых мы пока не видим и не понимаем, но они атакованы мотивированной рабочей силой такого качества, которого никто ранее не видывал.  Проблемы рано или поздно будут решены, и именно поэтому Биткойн станет мейнстримом.

Чем популярнее становится Биткойн, тем очевиднее ещё одна важная проблема — нестабильность рынка. Накопительство богатых инвесторов, людей, имеющих десятки тысяч биткойнов. Критики справедливо замечают, что эти чрезмерно богатые спекулянты имеют просто слишком много чертовых крипто-денег, чтобы можно было мечтать о какой-то стабильности. Графики курса Биткойна колеблются почти при любом их действии. Однако тут мы до сих пор мыслим в категориях архаических валют, используемых сегодня. Ведь если проблема нестабильности очевидна для нас, не считаете ли вы, что эта проблема очевидна и для них, и их финансовых консультантов?

В сегодняшней архаичной системе такая спекулятивная активность продолжается из-за того, что правительство может просто печатать больше денег, чтобы регулировать экономику и сохранять мощь таких сверхбогатых баронов. Так как в случае с Биткойном печать новых денег невозможна в принципе, ультрабогатые будут вынуждены тратить деньги  из своего кармана. Нет других вариантов. Теперь это в их интересах, если только они хотят иметь рынок, на котором смогут тратить свои миллиарды. Им придется потратить часть своих денег, стимулируя экономику, чтобы сделать своё богатство применимым и реальным. Распределение богатства станет более равномерным, и рынок стабилизируется. И, так как в системе нет бюрократии, нужной для поддержания силы и мощи миллиардеров, маленькие люди наконец-то получат шанс построить свою собственную судьбу на трудолюбии и изобретательности, на по-настоящему свободном рынке. И богатые будут поддерживать своё богатство таким же образом. Это беспрецедентный поворот истории. Это эволюционная перемена общества, которую не удастся остановить. Вам, «скоро-стану-богатым»: помните о своей ответственности. Наконец-то мы все вместе, все заодно.

Мои дорогие человеки, добро пожаловать в Биткойн!

Источник

27 КОММЕНТАРИИ

  1. «проект с финансовыми выгодами для всех, кто вовлечен; проект с привлечением»
    Это не так. Те, кто уже вовлечен — да, светлые и все такое. Но новых светлых привлечь таким образом уже нельзя, майнинг ушел к производителям. Так что теперь мотивация — удел только тех, кто успел намайнить сотню-другою койнов.
    Остальным светлым — продвигать форки.

    • Михаил, биткоин разрабатывался не как средство заработка на майнинге и спекуляциях, а как революционное средство расчетов, в крайнем случае — сбережения накоплений. Это не хорошо и не плохо, что те, кто поверил в валюту в начале ее развития разбогатели. Суть не в этом.

  2. Статья зажигательная. То что в одном месте собрались лучшие умы человечества, объединенные общей идеей и смотивированы наилучшим образом и несомненно способные решить проблемы биткоина это огромный козырь, которым надо пользоваться.
    Я не имею абсолютно не какого отношения к криптографии, но немного соображаю в юриспруденции, т .е. во взаимоотношении определенных лиц в рамках определенных правил игры.
    На мой взгляд было бы не плохо дать биткоин экономике еще один источник развития, такой как залог биткоинов под реальную валюту.
    К примеру люди, закупившиеся на низах понимают, что сбрасывать по многу нельзя, так как это снизит курс битка, о рисках потерь уже не думают, так как уже в прибыли, однако деньгами пользоваться хочется.
    Теоретически возможно заключить договор займа, предоставив обеспечение в виде биткоинов, оценив биток при сделки в 65-70% от реального курса, в качестве гарантии использования биткоинов я думаю возможно поместить ключ с битком в банковскую ячейку. Конечно есть вопрос в том, как гарантировать что в ячейке находится именно код от кошелька в котором находятся битки, но думаю заверить достоверность кода может нотариус, или какой либо иной посредник, который также будет нести ответственность, в том числе и материальную за неразглашение информации.

    • Что будет, если курс рухнет раза в два? Тогда заемщик может отказаться возвращать кредит. А если вырастет в два раза, то кредитор может отказаться возвращать биткоины. Про банковскую ячейку — детский сад. Биткоин — это цифровая валюта. При помещении приватного ключа в любое физическое хранилище, его владелец всегда может оставить копию у себя и воспользоваться ей в любое время.

      • не скажу, что идеи комментатора выше мне близки, но по поводу «физического хранилища» Вы заблуждаетесь.
        Разумеется, если я сгенерировал пару ключей, то могу оставить себе копию. Но, логичнее, что ключ генерирует получатель (или посредник – тот же «нотариус»). На данный, распечатанный публичный адрес, переводится необходимая сумма. Приватный ключ скрыт под защитной наклейкой (как, например, предлагает биткоинпаперваллет.ком). Или нотариальной печатью, не суть.
        Все видят, что на адрес поступили средства, но доступа к оному адресу никто не имеет (кроме человека, сгенерировавшего данный «бумажный носитель», разумеется)
        По вскрытии, значение приписывается («отправляется») к адресу получателя, и всё.

        Другой вопрос, что это всё не особо нужно, в виду заложенных в протокол возможностей (условия, контракты и т.д.)

  3. Вот честно.. Бред какой-то.

    Снова «бла-бла-бла».. Биткоин такой красивый и хороший.. а еще он желтого цвета. Канфу Биткоина победит все остальные финансовые Канфу, потому что потому и с ним можно наёбывать Государство и налоговую систему в частности.

    Если на этом и строится весь Биткоин, то грош ему цена. А возможно и еще меньше.

    —————————————
    http://bitcoinvisitor.blogspot.ru

      • Если нашлась причина, о которой никто даже не говорил, то завтра найдет причина, о которой никто и не подумал, а потом и которой нет, а потом… Аноним говорит о том, что ничего нового уже не скажешь, хвалебные псалмы написаны и вызубрены наизусть. GET A LIFE ALREADY.

        • Xм, но если все о Биткойне уже написано и сказано, то что заставляет, вот, скажем, вас лично, Юрий, поддерживать свой (весьма неплохой) ресурс по криптовалютам?

  4. честно говоря,очень сомнительно всё это. по сути международная система оплаты на планете имеется — это доллары. им рады в любой стране. можно перевести,обменять. вобщем всё работает. а с биткоинами как? в отсталые страны вообще невозможен перевод. так что,костыль это к денежной системе переводов.

    • Биткоин — Это новая ступень сознания, что то общее с проектом «Венера» Жака Фреско, когда люди уже должны осознать что вместе сделать это лучше чем в монополии. Новый общественный строй. И государствам некуда будет деваться как принять это.

    • Существующая система оплаты работает крайне медленно и с большими коммисиями. Перевод между счетами в разных банках может занимать несколько суток, хотя должен занимать доли секунды. И за это с вас еще процент сдерут. Кредитные карты — неудобное и небезопасное средство. Банки слишком обнаглели от своего монополизма и сейчас им придётся очень быстро наверстывать то, что нужно было сделать десять-двадцать лет назад. Это даст большую фору Биткойну.

      Но это далеко не главное. Статья о том, что биткойн собрал нужных людей в нужном месте и в нужное время и дал им мощную мотивацию. И количество этих людей неуклонно растёт. Это снежный ком, который не остановить.

      • Именно. Сделал перевод через swift в субботу, банк обработал только в понедельник, уже вторник, а до банка получателя еще не дошло.
        Впереди кагиеулы 10 дней — межбанковские переводы работатб не бкдут.
        Да пошли они в жопу с такими системами.

    • ошибочка. Где-то уже проскакивал пример, что биткоином можно расплачиваться там, где нет ни одного банковского терминала/автомата (по сути: везде, где есть какой-нибудь выход в интернет с какого-нибудь устройства).

      про «рады долларам в любой стране», это сильное заблуждение. 🙂

      • РФ не отсталая страна. Отсталые — это какие-нибудь ЮАР и иже с ними. (впрочем, что в Российской, что в Испанской (и т.д.) глубинках, можно найти людей, которые компьютеров-то в глаза не особо видели. ))

    • кто сказал, что биткоины нельзя перевести куда угодно? можно. хоть в Африку, хоть в Антарктиду. куда угодно, где есть интернет. достаточно завести себе биткоин-кошелек и получать на него криптоденьги. и в отличие от фиатных денег, транзакции практически мгновенны. мне достаточно знать адрес кошелька получателя и через несколько минут отправленные мной битки будут у него.
      также биткоин можно и обменять на любую валюту. хоть в доллары, хоть в евро, в рубли — без разницы. и спокойно вывести на свой карточный/банковский счет. благо для этого существует множество бирж и обменников криптовалюты.

      • извините. я наверное староват и глуповат. Я занимаюсь тем, что делаю добрые дела и учу их делать детей. Моя организация так и называется «Школа Добрых Дел» (если вам интересно вы можете набрать в поисковике «Школа Добрых Дел» в городе Усть-Каменогорск) Меня интересуют — биржи и обменники криптовалюты, (о которых вы упямянули) тоесть, то как мне перевести крипто деньги в натуральные — так как мы с детьми пытаемся построить БЕСПЛАТНЫЙ для всех детей — Роллер парк. Бесплатный потому, что стоило больших трудов отучить детей от рэкета. В поисках денег для строительства мы обращались ко многим. В том числе и к миллиардерам, Из них нам ответил только Бил Гейтс — за что мы ему благодарны.
        Я хочу понять если найдутся добрые люди и помогут детям крипто деньгами, то как я их получу в натуральном или банковском выражении, чтобы наконец-то построить Роллер парк. За него мы бьемся уже 5 лет.
        спасибо. удачи и всех благ.

        • Вы можете воспользоваться сервисом localbitcoins.com. Получатель (покупатель) биткойнов перечислит вам рубли любым удобным Вам способом. Что касается других криптовалют, то сначала вам придется конвертировать их в биткойны на какой-нибудь online-бирже, например criptsy.com. Предпочтительнее все-таки собирать пожертвования изначально в биткойнах.

          Успехов Вам и удачи с криптовалютами и строительством Роллер парка в Новом Году 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ